quinta-feira, 17 de setembro de 2009

RECEITA DE MASSA DE BISQUIT

RECEITA DA MASSA DE BISCUIT

Ingredientes:.
- 1 xícara de cola branca de PVA (rótulo azul)- 1 xícara de amido de milho para uso industrial- 1 colher (sopa) de vaselina líquida- 2 colheres (sopa) de suco de limão coado- 1 colher (sopa) de Creme para Biscuit (não gorduroso e sem silicone)

Utensílios:- Recipiente refratário (vidro, Pirex)- Xícara para medida- Colher plástica ou espátula de madeira (que possa ser levada ao microondas)- Espátula de plástico- Mesa ou balcão de fórmica ou mármore
No recipiente refratário, coloque a cola, o amido e a vaselina e misture bem.
Acrescente então o suco de limão, mexendo até obter um creme liso


Leve ao forno de microondas, potência máxima por 1 minuto e meio, desligando e abrindo para mexer a cada 30 segundos
Enquanto isso, unte a superfície onde a massa será colocada depois de pronta com a colher de creme.
Retire a massa do recipiente com a espátula (o ponto certo de cozimento da massa é quando ela estiver ressecada por cima e um pouco mole por baixo e raspe tudo com a colher.
Espere esfriar um pouco
Sove a massa até soltar das mãos. Continue sovando vigorosamente por uns 5 minutos
até que fique completamente lisa e esbranquiçada, bastante elástica
Faça com ela um único rolo e coloque sobre um pano limpo para acabar de esfriar e absorver todo o vapor.
Quando estiver completamente fria, embale-a em filme plástico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário